Zutaten für 10 Personen
Zucker | 500 gr. |
Backmargarine | 500 gr. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Orangenback | 2 Päckchen |
Eigelb | 6 |
Mehl | 1 kg |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Zucker, Backmargarine (Sanella), V-Zucker, O-Back und Eigelb gut mixen, danach Mehl und Backpulver einsieben, je nach Konsistenz 2-4 Eßl. Milch dazugeben. Eine Nacht in den Kühlschrank.Die Masse mit dem Fleischwolf zu Spritzgebäck verarbeiten und im Umluftherd bei 170 °C etwa 10-15 Minuten abbacken. Das ganze ergibt etwa 1 Kilo Plätzchen.
2.Da das herstellen von Spritzgebäck doch sehr viel Zeit in Anspruch nimmt, bereite ich die ganze Show in der Küchenmaschine her und zwar meistens 6-8 mal. Das heißt, das ein Tag nur für Teigzubereitung drauf geht. Dann gehe ich hin und friere die Masse immer 1-Kilo-Weise ein und backe nach Bedarf die Masse ab. (Masse abends vorher aus dem Froster und im Kühlschrank auftauen)
3.So habe ich bis Weihnachten immer was zur Verfügung und das abbacken geht schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck mit Orangengeschmack“