1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Hund mit Jaffa-Cakes

Kalter Hund mit Jaffa-Cakes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Puderzucker125 gr
Kakaopulver5 EL
weißes Plattenfett z.B Palmin250 gr
Eier2
Vanillinzucker1 Päckchen
Orangenlikör2 EL
a. 300gr gefüllte Orangenkekse mit Schokolade1 ½ Päckchen
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Kastenform ( ca. 25 cm lang; ca. 1 1/2 l Inhalt ) Mit Frischhaltefolie auslegen. Puderzucker und Kakao zusammen sieben. Weißes Plattenfett schmelzen und dann lauwarm abkühlen lassen.

    2.Eier, Puderzucker-Kakaomischung und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2-4 Minuten cremig schlagen. Das Fett in dünnem Strahl unter ständigem Rühren nach und nach zufügen, dann Likör unterrühren.

    3.1 Schicht Kekse auf den Boden der Kastenform legen, dabei einige halbieren. 1/4 Schokocreme daraufstreichen. Abwechselnd je 1 Keksschcht darauflegen und 1/4 Schokocreme daraufstreichen, dabei mit der Schokocreme abschließen. Zugedeckt mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

    4.Kuchen aus der Form stürzen, Folie abziehen. Der Kuchen hält sich kühl gelagert bis zu 7 Tagen. Dazu schmecht eine Kugel Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kalter Hund mit Jaffa-Cakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich