Zutaten für 24 Personen
Puderzucker | 125 gr |
Kakaopulver | 5 EL |
weißes Plattenfett z.B Palmin | 250 gr |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 2 EL |
a. 300gr gefüllte Orangenkekse mit Schokolade | 1 ½ Päckchen |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Kastenform ( ca. 25 cm lang; ca. 1 1/2 l Inhalt ) Mit Frischhaltefolie auslegen. Puderzucker und Kakao zusammen sieben. Weißes Plattenfett schmelzen und dann lauwarm abkühlen lassen.
2.Eier, Puderzucker-Kakaomischung und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2-4 Minuten cremig schlagen. Das Fett in dünnem Strahl unter ständigem Rühren nach und nach zufügen, dann Likör unterrühren.
3.1 Schicht Kekse auf den Boden der Kastenform legen, dabei einige halbieren. 1/4 Schokocreme daraufstreichen. Abwechselnd je 1 Keksschcht darauflegen und 1/4 Schokocreme daraufstreichen, dabei mit der Schokocreme abschließen. Zugedeckt mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
4.Kuchen aus der Form stürzen, Folie abziehen. Der Kuchen hält sich kühl gelagert bis zu 7 Tagen. Dazu schmecht eine Kugel Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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