Zutaten fรผr 4 Personen
Shrimps | 800 g |
Peperoni rot | ½ |
Koriander frisch | 1 Bund |
Currypulver | 2 EL |
Gurke frisch | 125 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 125 g |
oder Creme fraiche | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eier | 3 |
Milch | 50 ml |
Toastbrot | 8 Scheiben |
Salat | 75 g |
Olivenรถl | 8 EL |
Sesam | 200 g |
Zitronen frisch | 2 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Shrimps halbieren. Peperoni ohne Stiel und Kerne fein hacken.
2.2. Die Hรคlfte vom Koriander ebenfalls grob hacken. Shrimps, Peperoni, Hรคlfte Koriander, Salz und Currypulver nicht zu fein pรผrieren.
3.3. Mit angefeuchteten Hรคnden vier toastbrotgroรe Laibchen formen und auf ein leicht geรถltes Backpapier legen.
4.4. Die Gurke schรคlen, und (mit oder ohne Kerne) klein wรผrfeln. Mit Joghurt, Zitronensaft und Salz verrรผhren.
5.5. Die Eier mit Milch verquirlen. Das Toastbrot entrinden.
6.6. Salat in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 50ยฐ vorheizen.
7.7. Die Shrimps-Laibchen in 3 El Olivenรถl bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Anschlieรend im Ofen warm halten.
8.8. Toastbrot zuerst im Ei, dann im Sesam wenden und im restlichen Olivenรถl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun anbraten. Auf einem Kรผchenrollenpapier abtropfen lassen.
9.9. Das Sesamtoastbrot auf Teller anrichten, dann das Joghurt draufstreichen. Nun die Laibchen drauflegen, die Salatstreifen und die รผbrig abgezupften Korianderblรคtter darauf verteilen. Mit Toastbrot abschlieรen.
10.10. Die Zitronen in 12 kleine Ecken schneiden und dazu servieren. Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โSesamtoast-Shrimps-Burgerโ