Zutaten für 4 Personen
Shrimps | 800 g |
Peperoni rot | ½ |
Koriander frisch | 1 Bund |
Currypulver | 2 EL |
Gurke frisch | 125 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 125 g |
oder Creme fraiche | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eier | 3 |
Milch | 50 ml |
Toastbrot | 8 Scheiben |
Salat | 75 g |
Olivenöl | 8 EL |
Sesam | 200 g |
Zitronen frisch | 2 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Shrimps halbieren. Peperoni ohne Stiel und Kerne fein hacken.
2.2. Die Hälfte vom Koriander ebenfalls grob hacken. Shrimps, Peperoni, Hälfte Koriander, Salz und Currypulver nicht zu fein pürieren.
3.3. Mit angefeuchteten Händen vier toastbrotgroße Laibchen formen und auf ein leicht geöltes Backpapier legen.
4.4. Die Gurke schälen, und (mit oder ohne Kerne) klein würfeln. Mit Joghurt, Zitronensaft und Salz verrühren.
5.5. Die Eier mit Milch verquirlen. Das Toastbrot entrinden.
6.6. Salat in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 50° vorheizen.
7.7. Die Shrimps-Laibchen in 3 El Olivenöl bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Anschließend im Ofen warm halten.
8.8. Toastbrot zuerst im Ei, dann im Sesam wenden und im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun anbraten. Auf einem Küchenrollenpapier abtropfen lassen.
9.9. Das Sesamtoastbrot auf Teller anrichten, dann das Joghurt draufstreichen. Nun die Laibchen drauflegen, die Salatstreifen und die übrig abgezupften Korianderblätter darauf verteilen. Mit Toastbrot abschließen.
10.10. Die Zitronen in 12 kleine Ecken schneiden und dazu servieren. Guten Appetit!!!!
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vom
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