Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grieben | 150 g |
Mehl | 150 g |
Hefe | 15 g |
lauwarme Milch | 3 EL |
sauere Sahne | 2 EL |
Ei | 1 |
Weißwein | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Ei zum bestreichen | 1 |
Kümmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in der Milch gehen lassen.
2.Die Grieben fein hacken und mit Mehl, der gegangenen Hefe, dem Sauerrahm, Ei, Wein und Salz zu einem Teig verarbeiten.
3.Den Teig ausrollen und zweimal zusammenschlagen, wieder ausrollen. Das 3 mal wiederholen, ca. 1/2 Stunde gehen lassen
4.Mit einem Ausstecher Krapfen ausstechen und auf ein ungefettetes Blech legen. Wieder 1/2 Stunde gehen lassen.
5.Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und nach Belieben mit Kümmel bestreuen. Backzeit 15-20 Minuten bei 200 - 220 Grad
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vom
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