Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Rum | 2 cl |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Milch | 3 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Pfirsichhälften | 1 gr. Dose |
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen; nach und nach die Eier, Salz und Rum zugeben und unterrühren; das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam zugeben; soviel Milch einrühren, bis der Teig scherreißend vom Löffel fällt
2.eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten
3.die Kirschen und Pfirsichhälften abtropfen lassen; den Springformboden mit den Früchten belegen, dabei unter jede Pfirsichhälfte eine Kirsche legen, die restlichen Kirschen darüber verteilen
4.den Teig über die Früchte streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 bis 40 Min backen
5.den Rand der Springform vorsichtig lösen, den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen; mit Puderzucken besteuben und schmecken lassen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
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