Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 300 g |
Schweinefilet | 600 g |
Rind Leber frisch | 150 g |
Schalotten | 50 g |
Champignons Konserve abgetropft | 150 g |
Mehl | 40 g |
Ei | 2 Stk. |
Muskat | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pfefferkörner grün | 1 TL |
Petersilie kraus frisch | 1 Bd |
Thymian | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Farce: Leber in Streufen schneiden, Schalotten schälen, Petersilie fein hacken, Pfeffer zerstoßen. Leber, abgetropfte Champignons und Schalotten in einem Mixer pürieren. Unter die Masse das Mehl, 1 Ei, Muskat, Salz, grüner Pfeffer, Petersilie und Thymian mischen und gut vermengen. Die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Kurze Zeit ruhen lassen, damit sie etwas fester wird.
2.Schweinefilet waschen und säubern. Salzen und pfeffern.
3.Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen oder entsprechend zusammen legen. Etwas Blätterteig zum Verzieren aufbewahren.
4.In die Mitte der Blätterteigplatte die Hälfte der Lebermasse dünn aufstreichen. Das Schweinefilet drauf setzen. Restliche Lebermasse auf dem oberen Filet verteilen. Das Ei trennen. Die Blätterteig ränder mit Eiweiß bestreichen. Teig an den Breitseiten nach innen schlagen, dann die Längsseiten über dem Filet zusammenklappen. Die Mittelnaht sorgfältig zusammendrücken. Aus dem zurückgelgten Blätterteig Verzierungen radeln, diese an der Unterseite mit Eiweiß bestreichen und auf die Blätterteigrolle drücken. Die Oberfläche der Blätterteigrolle mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
5.Das Blätterteigfilet auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen.
6.Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.
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vom
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