Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Ochsenzunge | 750 Gramm |
Pfefferkรถrner | 3 |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Fรผr den Salat: | etwas |
grรผne Paprikaschote | 250 Gramm |
Fรผr die Mayonnaise | etwas |
Olivenรถl | ¼ Liter |
Eigelb | 2 |
Essig | 3 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett50 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett50 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ochsenzunge mit den Pfefferkรถrnern und dem Lorbeerblatt ca. 1 1/2 Stunden in Salzwasser gar kochen. Danach abschrecken, abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.
2.Paprika waschen, putzen und in feine, kurze Streifen schneiden und mit der Zunge vermengen.
3.Eigelb mit dem Essig verschlagen und nach und nach das รl in einem feinen Strahl unter stรคndigem Schlagen zufรผgen. Die Mayonnaise krรคftig abschmecken und unter den Salat mischen. Dazu frisches Stangenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โSalate Pikanter Salat aus Ochsenzungeโ