Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ochsenzunge | 750 Gramm |
Pfefferkörner | 3 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Für den Salat: | etwas |
grüne Paprikaschote | 250 Gramm |
Für die Mayonnaise | etwas |
Olivenöl | ¼ Liter |
Eigelb | 2 |
Essig | 3 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ochsenzunge mit den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt ca. 1 1/2 Stunden in Salzwasser gar kochen. Danach abschrecken, abziehen und in feine Würfel schneiden.
2.Paprika waschen, putzen und in feine, kurze Streifen schneiden und mit der Zunge vermengen.
3.Eigelb mit dem Essig verschlagen und nach und nach das Öl in einem feinen Strahl unter ständigem Schlagen zufügen. Die Mayonnaise kräftig abschmecken und unter den Salat mischen. Dazu frisches Stangenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Salate Pikanter Salat aus Ochsenzunge“