Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wacholderbeeren | 60 gr. |
Kadamon | 30 gr. |
Zimmtrinde | 20 gr. |
Pfeffer schwarz gestossen | 50 gr. |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nelken | 6 Stk. |
Koriander | 10 gr |
Knoblauchzehen zerdrückt | 4 Stk. |
Orangen abgerieben | 2 Stk. |
Rotein | 1 Liter |
Pöckelsalz | 90 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Alle zutaten bis auf Rotwein vermengen und den Schinken damit umhüllen / einreiben. und diesen dann in einem Gefäß etwas beschweren 2-3Tage einlegen. denn gezogenen Fond abgießen auffangen und mit dem Rotwein vermengen und weitere 11 Tage beschwert einlegen. Dannach ca. 24 Stunden trocknen lassen. Danach 1 Nacht kalt räuchen , mindestens aber 4 STD:
2.Mein Tipp den Schinken hol ausbeinen ( ohne Rohrenknochen ) Räucher wenn icht sebst , dann bei einem Schlachter Ihrens Vertrauends ! GUTES GELINGEN & GUTEN HUNGER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Rehschinken - Beize für ca. 3kg danach kalt räuchern“