Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 500 Gramm |
Paprika edelsüß | 100 Gramm |
Curry | 100 Gramm |
Meersalz grob | 200 Gramm |
Buchenspäne | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
kleiner Räucherofen - vom Nachbarn :-) | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
2.Die oben genannten Zutaten in Porzellanschüsseln geben und im Räucherofen plazieren. Die Buchenspäne mit den zerstossenen Wacholderbeeren und dem gerebelten Rosmarin mischen und in den Räucherofen geben. Das Feuer entzünden und den Räuchervorgang nach ca. 45 Minuten abbrechen. Eventuell auch eher. Müßt Ihr immer wieder kontrollieren.
3.Die geräucherten Gewürze, bzw. der geräucherte Reis geben Euren Speisen eine einzigartige Note. Vor allem der Reis passt bestens zu Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Räuchern von Zutaten und Gewürzen“