Zutaten für 1 Personen
Lachs frisch oder Tk | 2 Stück |
Grillgitter | 1 |
Räuchertopf besteht aus: | etwas |
Alugussbräter | 1 |
Auffangpfanne | 1 Becher |
Deckel | 1 |
Räucherholz -verschiedene - | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ihr Lieben ,ich musste den Räuchertopf mit Lebensmittel in Verbindung bringen, da es sonst KEIN Rezept wäre,-laut Mail von der Kochbar.de an mich- kann ich zwar nicht nachvollziehen, denn in Kochbüchern stehen auch "Warenkunde" zu Lebendsmitteln und auch zu Zubehör ;-)))) ...ich hoffe dass es demjenigen nun auch recht ist, der mich angeschwärzt hat - soviel dazu !
2.Davon 1 EßL. in die Mitte des Bodens geben - dann die Schale drauf stellen - kleinen Tipp: die lege ich mit Alufolie aus damit nichts ansetzt -nun das Gitter darauf stellen und die Ware nach Wunsch drauf legen ;-)
3.Nun den Deckel drauf und auf mittlerer - nicht zu heiß - Hitze den Inhalt garen ;-)
4.Den Deckel nach Möglichkeit nicht öffnen und wenn nötig nur kurz an einer Stelle anheben da der Räucherqualm sonst zu sehr entfeicht - wäre schade - Vorsicht !!! der Deckel ist sehr heiß !!!! Aber keine Angst es richt nicht nach Qualm in der Wohnung - Fisch in der Pfanne braten riecht mehr ! ;-)
5.Die Bilder sind geladen .... es kommen noch 2 weitere !!!!
6.Also Fisch in diesem Räuchertopf räuchern und den auf einem bunten Salat anrichten. Zu dem ein Bagette super passt.
7.In den Alubräter - ist NICHT zum braten mit Fett geeignet, nur zum räuchern benutzen - eine der 4 verschiedenen Gaschmacksrichtungen an Räucherholz auswählen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Fisch : Geräucherter Lachs - Zubehör - Räuchertopf“