Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle | 1 |
Makrele | 1 |
Wasser | 2 l |
Salz | 140 g |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 El |
Lorbeerblatt | 3 |
Pimentkörner | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 14 Std 5 Min
Gesamtzeit:
16 Std 45 Min
16 Std 45 Min
1.Die Wacholderbeeren und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Das Wasser mit dem Salz und den Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen.
2.Den Fisch säubern und in das Wasser geben zudecken und 12 Stunden ziehen lassen. Jetzt den Fisch rausnehmen gut abtrocknen und ca 2 Stunden trocknen lassen.
3.Den Räucherofen vorbereiten anheizen und den Fisch rein hängen am Anfang bei ca 100 C° für ungefähr 10 min. Dann bei 70 - 80 C° weiter räuchern bis der Fisch eine schöne goldbraune Farbe hat und durchgegart ist. Das hat ca 2 Stunden gedauert.
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vom
Kommentare zu „......Fisch räuchern“