1. Home
  2. Rezept
  3. ......Fisch räuchern

......Fisch räuchern

16 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle1
Makrele1
Wasser2 l
Salz140 g
Wacholderbeeren1 TL
Pfeffer aus der Mühle2 El
Lorbeerblatt3
Pimentkörner4

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Ruhezeit:
14 Std 5 Min
Gesamtzeit:
16 Std 45 Min
  • 1.Die Wacholderbeeren und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Das Wasser mit dem Salz und den Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen.

    2.Den Fisch säubern und in das Wasser geben zudecken und 12 Stunden ziehen lassen. Jetzt den Fisch rausnehmen gut abtrocknen und ca 2 Stunden trocknen lassen.

    3.Den Räucherofen vorbereiten anheizen und den Fisch rein hängen am Anfang bei ca 100 C° für ungefähr 10 min. Dann bei 70 - 80 C° weiter räuchern bis der Fisch eine schöne goldbraune Farbe hat und durchgegart ist. Das hat ca 2 Stunden gedauert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „......Fisch räuchern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich