Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 4 St |
Forellen | 2 St |
Lorbeerblätter, Salz | etwas |
Underberg | 4 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Lake pro Liter Wasser 30 gr Salz verwenden und Lorbeerblätter dazugeben. Den Fisch säubern und über Nacht in die Lake einlegen. Den Fisch abwaschen und gut abtrocknen. Wir haben ihn dann noch in ein Plastikgefäß mit Löchern (die Löcher haben wir mit Fliegengaze verschlossen) gelegt und für eine Std. in den Wind hängen, damit er abtrocknet. Danach kommt der Fisch für ca. 20-30 min. in den Räucherofen. Dazu gab es Brötchen und Sahnemeerrettich. Wir haben leider zu viel von dem köstlichen noch warmen Fisch gegessen und brauchten einen Underberg zur Verdauung....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Räucherfisch selbstgemacht“