Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Sherry trocken | 2 cl |
Sahne | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Lorbeer | 1 Stk. |
Zimt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Schweinefilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zimt einreiben und 5 Minuten ruhen lassen. Schalotten fein hacken. Die Filets pro Seite 3 Minuten in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten in der Pfanne andünsten und mit sherry einkochen lassen. Sahne und Lorbeer dazugeben und eindicken lassen. Sauce mit Brühe etwas verlängern, mit Salz und Pferrer und nach Wunsch etwas Zimt würzen. Die Filets nochmal 8 Minuten darin ziehen lassen. Dazu grüne Bandnudel reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Zimtsauce“