Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gewürzgurken | 3 |
Hackfleisch gemischt | 350 g |
Gouda gerieben | 120 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Brötchen | 4 |
Butter | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate29 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate29 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und wie die Gurken sehr fein würfeln. Mit dem Hackfleisch mischen, 75 g Gouda und das Ei dazu geben. Alles gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Brötchen waagerecht halbieren, etwas aushöhlen und mit der Butter bestreichen. Mit der Hackmischung füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca 18-20 Min. backen. Mit einem frischen Blattsalat servieren.
3.Wer´s etwas schärfer liebt, kann noch 1-2 Chilischoten sehr fein hacken und unter die Hackmasse mischen. Eine etwas würzigere Note erhält man, wenn man statt Gouda einen Bergkäse nimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Hackfleischbrötchen überbacken“