Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
für die käsemasse..... | etwas |
Eier | 5 |
Quark | 750 gr. |
Creme/Schmand 30 % Fett | 250 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 100 gr. |
Rosinen | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.aus den erstgenannten Zutaten ein mürbeTeig herstellen und eine Stunde in Kühlschrank ruhen lassen. zwischenzeit 6 Eigelbe mit 150 gr. Zucker verrühren Quark , schmand und zerlassene butter dazugeben,ebenso Zitronenabrieb und der Saft von ganze Zitrone,und das Mondmin unterrühren.
2.die 6 Eiweiße mit eine prise Salz,vanillinzucker und restlichen 100gr.Zucker sehr steif schlagen.die steifen Schnee und Rosinen unter der Quarkmasse unterheben. ein runde backform (gr 28) mit backpapier auslegen,2/3 der mürbeteig darauf verteilen und mit 1/3 den Rand auskleiden.
3.Quark Füllung in Form geben und bei180°etwa 45 min backen.die Tür des offen 5 min.öffnen und dann .danach den Kuchen noch mal 10 min backen.am beste in Form auskühlen lassen. wenn man keine Rosinen mag muss es nicht reingeben. viel spas bei nach backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****z
vom
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