Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 16 Stücke | etwas |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Zartbitter Schokolade | 100 Gramm |
+ 50g Zucker | 100 Gramm |
Amaretto | 7 Esslöffel |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt, gemahlen | 1 Teelöffel |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 100g Zucker und 3 Essl. warmes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-7 Min. schaumig schlagen.
2.Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Die Nussmasse unter die Eigelbcreme heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Die Masse in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, 25 - 30 Min. backen. Boden mit einem Messer vom Springformrand lösen und in der Springform auskühlen lassen.
4.Den Nussboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Die Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.
5.Inzwischen den Tortenboden gleichmäßig mit 3-4 Essl. Amaretto beträufeln. Die Sahne steif schlagen. 3 Essl. Amaretto unterheben. Die Likörsahne auf den Nussboden streichen.
6.Die geschmolzene Schokolade auf der Likörsahne verteilen. Sofort mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, sodass keine großen Kleckse bleiben ( sonst lässt sich die Torte nicht schneiden ). Die Schneegestöber Torte ca. 30 Min. kalt stellen. Kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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