Zutaten für 4 Personen
Champignons | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Kräuterfrischkäse | 100 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 10 Scheiben |
Bratenfond | 150 ml |
Rotwein | 4 EL |
Schweinefiletköpfe | 3 Stück |
Butter | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Zubereitung
34 Min
1.Pilze puten und in feine Würfen schneiden, Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln in Butter glasig dünsten und die Pilze zufügen. Beides ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und mit dem Frischkäse und der Petersilie mischen.
2.3 Stück Alufolie mit einem Teelöffel Öl bepinsen.
3.Die Filetköpfe der Länge nach aufschneiden und mit der Frischkäsemasse füllen. Von aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckscheiben umwickeln. Das Filet auf die Folie legen und einwickeln. Die Enden gut eindrehen, damit beim Braten nichts herausläuft.
4.Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets in der Folie darin von allen Seiten gut anbraten.
5.Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
6.Die Filets in eine feuerfeste Form geben und im Backofen ca. 20 Minuten garen.
7.Währendessen den Bratenfond mit dem Rotwein aufkochen.
8.Filets aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann auspacken und in Scheiben schneiden. Mit der Sosse anrichen. Dazu passt Kartoffelgratin.
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vom
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