Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | ½ Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebeln | 300 Gramm |
Thymianzweige | 4 Stück |
Olivenöl | 2 El |
Zimtstange | 1 Stück |
Geflügelfond | 150 ml |
Bandnudeln | 300 Gramm |
Hähnchenbrust | 800 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zitronenhälfte in Spalten schneiden.Knoblauch und Zwiebeln schälen.Zwiebeln in Ringe schneiden.Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen.Thymian waschen und trockenschütteln.Backofen auf 200 grad vorheizen.
2.Olivenöl in einem Bräter erhitzen.Fleisch darin knusprig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Zwiebeln,Knoblauch und Zimtstange dazugeben und kurz mitdünsten.Geflügelfond,Thymian und Zitrone hinzufügen und im Ofen 20 min garen.
3.Bandnudeln kochen und zusammen mit dem Hähnchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PeachesLP
vom
Kommentare zu „Gebackene Hähnchenbrust“