Zutaten fรผr 7 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Zitrone | ½ Stรผck |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Mandarine Konserve | 1 Dose |
Sahnequark | 250 Gramm |
Sahne geschlagen | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 6 Min
1.Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Masse zufรผgen. Alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges auf einen gefetteten Springformboden verteilen und mit einem Messer glattstreichen. Bei 170 Grad 15 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden sofort in 12-14 Stรผcke schneiden. Jetzt folgt der Boden fรผr den Kuchen. Wieder die zweite Hรคlfe Teig in die Springform verteilen und backen. Nach dem Backen wird dieser Boden auf eine Tortenplatte gelegt und ein Tortering wird um den Boden getan.
2.Jetzt folgt die Quarkcreme. Das Eiweiร wird steifgeschlagen und die Gelantine wird in kaltes Wasser eingelegt. Die Gelantine auflรถsen z.B. in der Mikrowelle. Den Quark mit dem restlichen Zucker, den Zitronensaft und der Dose Mandarinen (mit Saft) verrรผhren. Jetzt gibt man von der Masse etwas zu der Gelantine. Danach kann man alles zu der restlichen Masse geben. Wenn die Masse etwas steifer wird, hebt man die steifgeschlagene Sahne und das Eiweiร unter.
3.Wenn diese Masse anfรคngt steif zu werden, gibt man alles auf den Tortenboden. Danach folgen die vorgeschnittenen Tortendeckel. Die Torte muร jetzt 6 Stunden durchkรผhlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu โSahne-Quarktorteโ