1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Quarktorte

Sahne-Quarktorte

1 Std 6 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Butter150 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Zitrone½ Stück
Gelatine weiß8 Blatt
Mandarine Konserve1 Dose
Sahnequark250 Gramm
Sahne geschlagen250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Masse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges auf einen gefetteten Springformboden verteilen und mit einem Messer glattstreichen. Bei 170 Grad 15 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden sofort in 12-14 Stücke schneiden. Jetzt folgt der Boden für den Kuchen. Wieder die zweite Hälfe Teig in die Springform verteilen und backen. Nach dem Backen wird dieser Boden auf eine Tortenplatte gelegt und ein Tortering wird um den Boden getan.

    2.Jetzt folgt die Quarkcreme. Das Eiweiß wird steifgeschlagen und die Gelantine wird in kaltes Wasser eingelegt. Die Gelantine auflösen z.B. in der Mikrowelle. Den Quark mit dem restlichen Zucker, den Zitronensaft und der Dose Mandarinen (mit Saft) verrühren. Jetzt gibt man von der Masse etwas zu der Gelantine. Danach kann man alles zu der restlichen Masse geben. Wenn die Masse etwas steifer wird, hebt man die steifgeschlagene Sahne und das Eiweiß unter.

    3.Wenn diese Masse anfängt steif zu werden, gibt man alles auf den Tortenboden. Danach folgen die vorgeschnittenen Tortendeckel. Die Torte muß jetzt 6 Stunden durchkühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich