Zutaten für 1 Personen
frische Johannisbeeren | 700 gr |
Rotwein z.B. Beaujolais | 650 ml |
Vanillieschoten | 4 |
frischer Ingwer | 50 gr |
Sternanis | 2 |
Gewürznelken | 6 |
brauner Zucker | 400 gr |
Wodka | 300 ml |
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Rotwein im Mixer kurz pürieren.
2.Die Vanilleschoten längs einschneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Johannisbeeren mit Rotwein, Vanilleschoten, Ingwer, Sternanis und Nelken in ein Gefäss geben und zugedeckt an einem nicht zu kühlen Ort 3 Tage durchziehen lassen.
3.Den Liköransatz kurz aufkochen und durch ein sehr feines Sieb in einen zweiten Topf giessen; dabei die Rückstände im Sieb gut ausdrücken.
4.Die Flüssigkeit mit dem Kandis 5 Min. kochen, dann abkühlen lassen und den Wodka unterrühren.
5.Den Likör ein eine sorgfältig gereinigte Flasche in 1 ltr. Inhalt füllen, verschliessen und 2 Wochen an einem kühlen dunklen Ort lagern. Der Likör hält sich bis zu 3 Monaten.
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vom
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