Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 800 gr. |
trockener Rotwein/kein Barrique | ½ l |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarin, Thymian, Petersilie, | Bund |
Schalotten und Knoblauchzehen | etwas |
Butter | 25 gr. |
Paniermehl | 35 gr. |
Eigelb | 2 |
SAUCE | etwas |
Lammfond/Fertigprodukt | 1 Glas |
eiskalte Butter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, geriebener Parmesan | etwas |
Zubereitung
1.Lammfilets so portionieren, dass vier gleiche Stücke. Mindestens 2-3 Std. im Rotwein marinieren. Herausnehmen, trocknen mit Salz und Pfeffer einreiben und in Olivenöl 2-3 min rundherum kräftig anbraten, warmstellen. Knoblauch und Schalotten abziehen und beides sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trockene schütteln und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten mit der Butter, dem Paniermehl und den Eigelben zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Lammfilets satt mit der Kräutermasse bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 min überbacken. Wer mag, kann obenauf noch geriebenen Parmesan geben. Für die Sauce den Lammfond erhitzen, die eiskalte Butter stückchenweise zugeben, dabei aufschlagen. Dazu passt ein z.B. ein leckeres Kartoffelgratin, aber auch Rosmarinkartoffeln und frische grüne Stangenbohnen.
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vom
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