Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln | 3 |
Fleischtomaten | 3 |
Margarine | 2 EL. |
Mehl | 3 EL: |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
geschälte Erdnüsse | 3 Tassen |
Milch | 5 Tassen |
fertig gekochter Reis | 2 Tassen |
Salz | 3 Prisen |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln schälen und ebenso wie die Tomaten in kleine Stücke schneiden.Die Margarine in einen Kochtopf geben und darin die Zwiebeln und Tomaten andünsten.Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind,das Mehl hineinrühren und sofort die Hühnerbrühe dazu geben.Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einem Geschirrtuch zerstoßen und anschließend in einer Schüssel mit der Milchverrühren.Die Erdnussmischung mit der Milch in den Kochtopf geben und alles zugedeckt bei kleiner Flamme 20 Min. weiterkochenlassen.Den fertiggekochten Reis zur Suppe hinzufügen und warten,bis alles heiß ist.Zum Schluß wird die Suppe mit Salz abgeschmeckt und mit gehackter Petersilie verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Afrikanische Erdnusssuppe“