1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanische Erdnusssuppe

Afrikanische Erdnusssuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln3
Fleischtomaten3
Margarine2 EL.
Mehl3 EL:
Hühnerbrühe1 ½ Liter
geschälte Erdnüsse3 Tassen
Milch5 Tassen
fertig gekochter Reis2 Tassen
Salz3 Prisen
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und ebenso wie die Tomaten in kleine Stücke schneiden.Die Margarine in einen Kochtopf geben und darin die Zwiebeln und Tomaten andünsten.Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind,das Mehl hineinrühren und sofort die Hühnerbrühe dazu geben.Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einem Geschirrtuch zerstoßen und anschließend in einer Schüssel mit der Milchverrühren.Die Erdnussmischung mit der Milch in den Kochtopf geben und alles zugedeckt bei kleiner Flamme 20 Min. weiterkochenlassen.Den fertiggekochten Reis zur Suppe hinzufügen und warten,bis alles heiß ist.Zum Schluß wird die Suppe mit Salz abgeschmeckt und mit gehackter Petersilie verziert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanische Erdnusssuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich