Zutaten fรผr 2 Personen
Rucola oder alternativ Feldsalat | 500 Gramm |
Cocktail Tomaten | 10 |
Champingnons | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl zum Anbraten | 1 Esslรถffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslรถffel |
Zucker oder Honig | 4 Teelรถffel |
Apfelessig | 200 Milliliter |
Olivenรถl | 100 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
45 Min
1.Den Rucola-Salat putzen und gleich auf den Tellern anrichten. Anschlieรend die Cocktail-Tomaten putzen, das Grรผn entfernen und halbieren. Die Tomaten auf dem bereits vorbereiteten Rucola verteilen.
2.Die Champingnons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit รl anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Champimgnons anschlieรend รผber den vorbereiten Salat verteilen.
3.Das Dressing: Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer und รl verrรผhren, so das eine Emulsion entsteht. Anschlieรend mit Zucker abschmecken. Die Angaben oben im Rezept sind subjektiv zu verstehen, da der eine lieber den Essiggeschmack, der andere lieber die Sรผรe in den Vordergrund stellen mรถchte.
4.Je nach Belieben kann man auch mehr Senf zum Dressing geben. Ich mache das immer nach Gefรผhl und mein Freund ist jedes Mal von diesem Dressing begeistert. Das Dressing รผber die noch warmen Champingnons verteilen und anschlieรend schnell servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu โRucola-Salat mit Apfelessig-Senf-Dressingโ