1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Salat mit Apfelessig-Senf-Dressing

Rucola-Salat mit Apfelessig-Senf-Dressing

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rucola oder alternativ Feldsalat500 Gramm
Cocktail Tomaten10
Champingnons250 Gramm
Salz1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer1 Prise
Olivenรถl zum Anbraten1 Esslรถffel
Senf mittelscharf1 Esslรถffel
Zucker oder Honig4 Teelรถffel
Apfelessig200 Milliliter
Olivenรถl100 Milliliter
Salz1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rucola-Salat putzen und gleich auf den Tellern anrichten. AnschlieรŸend die Cocktail-Tomaten putzen, das Grรผn entfernen und halbieren. Die Tomaten auf dem bereits vorbereiteten Rucola verteilen.

    2.Die Champingnons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit ร–l anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Champimgnons anschlieรŸend รผber den vorbereiten Salat verteilen.

    3.Das Dressing: Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer und ร–l verrรผhren, so das eine Emulsion entsteht. AnschlieรŸend mit Zucker abschmecken. Die Angaben oben im Rezept sind subjektiv zu verstehen, da der eine lieber den Essiggeschmack, der andere lieber die SรผรŸe in den Vordergrund stellen mรถchte.

    4.Je nach Belieben kann man auch mehr Senf zum Dressing geben. Ich mache das immer nach Gefรผhl und mein Freund ist jedes Mal von diesem Dressing begeistert. Das Dressing รผber die noch warmen Champingnons verteilen und anschlieรŸend schnell servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRucola-Salat mit Apfelessig-Senf-Dressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich