1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Salat mit Apfelessig-Senf-Dressing

Rucola-Salat mit Apfelessig-Senf-Dressing

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola oder alternativ Feldsalat500 Gramm
Cocktail Tomaten10
Champingnons250 Gramm
Salz1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer1 Prise
Olivenöl zum Anbraten1 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Zucker oder Honig4 Teelöffel
Apfelessig200 Milliliter
Olivenöl100 Milliliter
Salz1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rucola-Salat putzen und gleich auf den Tellern anrichten. Anschließend die Cocktail-Tomaten putzen, das Grün entfernen und halbieren. Die Tomaten auf dem bereits vorbereiteten Rucola verteilen.

    2.Die Champingnons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champimgnons anschließend über den vorbereiten Salat verteilen.

    3.Das Dressing: Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer und Öl verrühren, so das eine Emulsion entsteht. Anschließend mit Zucker abschmecken. Die Angaben oben im Rezept sind subjektiv zu verstehen, da der eine lieber den Essiggeschmack, der andere lieber die Süße in den Vordergrund stellen möchte.

    4.Je nach Belieben kann man auch mehr Senf zum Dressing geben. Ich mache das immer nach Gefühl und mein Freund ist jedes Mal von diesem Dressing begeistert. Das Dressing über die noch warmen Champingnons verteilen und anschließend schnell servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Salat mit Apfelessig-Senf-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich