Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 6 Klöße | etwas |
geräuchertes Bauchfleisch | 250 Gramm |
ungeräuchertes Bauchfleisch | 250 Gramm |
Fertigmischung für 6 Klöße halb/halb Maggi etc. | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Suppengrün | 1 Bund |
Schwarzer Pfeffer gemahlen | 1 Prise |
Lorbeer | 1 Blatt |
Senfkörner gelb | 1 Prise |
schwarze Pfefferkörner | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch, kleingeschnittenes Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeer und Senfkörner kalt aufsetzen und kochen bis das Fleisch gar ist. Den Sud auffangen und ruhen lassen.
2.Fleisch fein würfeln und mit der fein gehackten rohen Zwiebel und dem gemahlenen Pfeffer vermischen. Die Teigmischung nach Vorgabe anrühren und 6 Klöße formen.
3.Nun die Klöße mit der Fleisch-Zwiebel-Pfeffermischung füllen. Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Klöße ca. 10 min. kochen.
4.Zum Abschluss die Klöße noch etwas im aufgefangenen Sud köcheln lassen. Serviert werden die Klöße in einem tiefen Suppenteller mit dem Sud.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Ostpreußische Klöße nach "Goldaper Art"“