Zutaten für 4 Personen
BISKUITMASSE: | etwas |
Eier | 5 |
Puderzucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Öl mit Buttergeschmack oder Speiseöl | 60 ml |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
FÜLLUNG: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 130 gr. |
Whisky / oder halb Whisky halb Saft | 125 ml |
GARNITUR: | etwas |
Marzipan | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Puderzucker,Salz und Vanillinzucker dickschaumig (mind. 10 min.) rühren.Öl unter ständigem rühren langsam einlaufen lassen. Mehl und Stärke mischen und vorsichtig unterheben.
2.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 15 MIn. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen, Backpapier abziehen.
3.Aus dem Biskuit zwei Quadrate (ca. 16 auf 16cm) schneiden. Den restlichen Biskuit für die Füllung klein schneiden. Marmelade und Whisky und 4 EL Wasser verrühren, erwärmen und mit den Biskuitwürfel vermischen. Die Fülle gleichmäßig auf einem Bikuitquadrat verteilen, zweite Platte darauf legen und behutsam andrücken.
4.Kuchen in Frischhaltefolie verpacken, mit Brett beschweren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Für die Garnitur Marzipan durch eine Kartoffelpresse drücken. Kuchen in kleine Schnittchen schneiden mit Puderzucker bestreuen. Marzipannudeln auf die Schnittchen legen und mit Kakao besteuben.
6.Sieht gut aus und schmeckt auch den Mamas ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
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