1. Home
  2. Rezept
  3. Vatertags-Schnittchen

Vatertags-Schnittchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BISKUITMASSE: etwas
Eier5
Puderzucker100 gr.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pk.
Öl mit Buttergeschmack oder Speiseöl60 ml
Mehl100 gr.
Speisestärke40 gr.
FÜLLUNG: etwas
Aprikosenmarmelade130 gr.
Whisky / oder halb Whisky halb Saft125 ml
GARNITUR: etwas
Marzipan100 gr.
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Puderzucker,Salz und Vanillinzucker dickschaumig (mind. 10 min.) rühren.Öl unter ständigem rühren langsam einlaufen lassen. Mehl und Stärke mischen und vorsichtig unterheben.

    2.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 15 MIn. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen, Backpapier abziehen.

    3.Aus dem Biskuit zwei Quadrate (ca. 16 auf 16cm) schneiden. Den restlichen Biskuit für die Füllung klein schneiden. Marmelade und Whisky und 4 EL Wasser verrühren, erwärmen und mit den Biskuitwürfel vermischen. Die Fülle gleichmäßig auf einem Bikuitquadrat verteilen, zweite Platte darauf legen und behutsam andrücken.

    4.Kuchen in Frischhaltefolie verpacken, mit Brett beschweren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    5.Für die Garnitur Marzipan durch eine Kartoffelpresse drücken. Kuchen in kleine Schnittchen schneiden mit Puderzucker bestreuen. Marzipannudeln auf die Schnittchen legen und mit Kakao besteuben.

    6.Sieht gut aus und schmeckt auch den Mamas ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Vatertags-Schnittchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich