Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Hartweizengrieß | 250 gr. |
Hefe Würfel | 20 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Sonstige Zutaten: | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Bleche | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Hartweizengrieß mischen. Hefe in einer Tasse mit Zucker und 2 El lauwarmem Wasser glattrühren. Hefe in die Mitte des Mehlgemischs geben, einen Vorteig anrühren und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Jetzt mit 1 Prise Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig kneten und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
2.Backofen auf 250° vorheizen. 2 flache, runde Bleche (25-30 cm Ø) fetten. Hefeteig nochmal kräftig durchkneten, 8 Portionen abteilen und millimeterdünn zu Kreisen auswellen. Die Teigfladen auf die Bleche legen und nacheinander ca. 5 Minuten backen, bis sich Blasen bilden, der Teig jedoch noch keine Farbe angenommen hat.
3.Die Teigfladen herausnehmen und sofort flach aufeinanderstapeln. Mit einem Brett beschweren. Die Fladen etwas abkühlen lassen. Jetzt jeden Fladen nochmals in den Backofen schieben und in 8 - 10 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen und in Papier verpackt aufbewahren.
4.Die Fladen kann man als Knabberei anbieten wobei die Fladen nur kurz im Backofen aufgebacken mit Olivenöl beträufelt und mit Salz, grobem Pfeffer und Rosmarin bestreut serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Snack rezent - Knusprige Brotfladen / Pane carasau“