1. Home
  2. Rezept
  3. *Snack rezent - Knusprige Brotfladen / Pane carasau

*Snack rezent - Knusprige Brotfladen / Pane carasau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl250 gr.
HartweizengrieรŸ250 gr.
Hefe Wรผrfel20 gr.
Zucker1 Prise
Salz etwas
Sonstige Zutaten: etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett fรผr die Bleche etwas
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarin Gewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und HartweizengrieรŸ mischen. Hefe in einer Tasse mit Zucker und 2 El lauwarmem Wasser glattrรผhren. Hefe in die Mitte des Mehlgemischs geben, einen Vorteig anrรผhren und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Jetzt mit 1 Prise Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig kneten und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

    2.Backofen auf 250ยฐ vorheizen. 2 flache, runde Bleche (25-30 cm ร˜) fetten. Hefeteig nochmal krรคftig durchkneten, 8 Portionen abteilen und millimeterdรผnn zu Kreisen auswellen. Die Teigfladen auf die Bleche legen und nacheinander ca. 5 Minuten backen, bis sich Blasen bilden, der Teig jedoch noch keine Farbe angenommen hat.

    3.Die Teigfladen herausnehmen und sofort flach aufeinanderstapeln. Mit einem Brett beschweren. Die Fladen etwas abkรผhlen lassen. Jetzt jeden Fladen nochmals in den Backofen schieben und in 8 - 10 Minuten knusprig backen. Abkรผhlen lassen und in Papier verpackt aufbewahren.

    4.Die Fladen kann man als Knabberei anbieten wobei die Fladen nur kurz im Backofen aufgebacken mit Olivenรถl betrรคufelt und mit Salz, grobem Pfeffer und Rosmarin bestreut serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž*Snack rezent - Knusprige Brotfladen / Pane carasauโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich