Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Hartweizengrieร | 250 gr. |
Hefe Wรผrfel | 20 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Sonstige Zutaten: | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett fรผr die Bleche | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rosmarin Gewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Hartweizengrieร mischen. Hefe in einer Tasse mit Zucker und 2 El lauwarmem Wasser glattrรผhren. Hefe in die Mitte des Mehlgemischs geben, einen Vorteig anrรผhren und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Jetzt mit 1 Prise Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig kneten und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
2.Backofen auf 250ยฐ vorheizen. 2 flache, runde Bleche (25-30 cm ร) fetten. Hefeteig nochmal krรคftig durchkneten, 8 Portionen abteilen und millimeterdรผnn zu Kreisen auswellen. Die Teigfladen auf die Bleche legen und nacheinander ca. 5 Minuten backen, bis sich Blasen bilden, der Teig jedoch noch keine Farbe angenommen hat.
3.Die Teigfladen herausnehmen und sofort flach aufeinanderstapeln. Mit einem Brett beschweren. Die Fladen etwas abkรผhlen lassen. Jetzt jeden Fladen nochmals in den Backofen schieben und in 8 - 10 Minuten knusprig backen. Abkรผhlen lassen und in Papier verpackt aufbewahren.
4.Die Fladen kann man als Knabberei anbieten wobei die Fladen nur kurz im Backofen aufgebacken mit Olivenรถl betrรคufelt und mit Salz, grobem Pfeffer und Rosmarin bestreut serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*Snack rezent - Knusprige Brotfladen / Pane carasauโ