1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Whisky - Pralinen

Feine Whisky - Pralinen

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitterschokolade300 gr.
Honigkuchen350 gr.
Whisky100 ml
Macadamianรผsse75 gr.
Johannisgelee schwarz60 gr.
Kokosfett15 gr.
Kakaopulver1 EL
goldene Zuckerperlen zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.100 gr. Schokolade hacken und รผber einem warmen Wasserbad schmelzen. Honigkuchen fein zerbrรถseln, mit Whisky betrรคufeln. Macadamiakerne hacken.Nรผsse, Gelee und Schokolade zu den Brรถseln geben und alles gut vermischen. Kurz kaltstellen, bis die Masse formbar ist.

    2.Aus der Masse ca. 35 Pralinen- Kugeln formen und kaltstellen.Die restliche Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett รผber einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Pralinen einzeln in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Tablett mit Backpapier setzen.

    3.Bevor die Schokolade fest wird, die Pralinen mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.Die Hรคlfte der Kugeln mit Kakao bestรคuben. Bis zum Verzehr kรผhl und trocken aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Whisky - Pralinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich