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Feine Whisky - Pralinen

46 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade300 gr.
Honigkuchen350 gr.
Whisky100 ml
Macadamianüsse75 gr.
Johannisgelee schwarz60 gr.
Kokosfett15 gr.
Kakaopulver1 EL
goldene Zuckerperlen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.100 gr. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Honigkuchen fein zerbröseln, mit Whisky beträufeln. Macadamiakerne hacken.Nüsse, Gelee und Schokolade zu den Bröseln geben und alles gut vermischen. Kurz kaltstellen, bis die Masse formbar ist.

    2.Aus der Masse ca. 35 Pralinen- Kugeln formen und kaltstellen.Die restliche Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Pralinen einzeln in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Tablett mit Backpapier setzen.

    3.Bevor die Schokolade fest wird, die Pralinen mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.Die Hälfte der Kugeln mit Kakao bestäuben. Bis zum Verzehr kühl und trocken aufbewahren.

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    Rezept von Backfee1961
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