Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Honigkuchen | 350 gr. |
Whisky | 100 ml |
Macadamianüsse | 75 gr. |
Johannisgelee schwarz | 60 gr. |
Kokosfett | 15 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
goldene Zuckerperlen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.100 gr. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Honigkuchen fein zerbröseln, mit Whisky beträufeln. Macadamiakerne hacken.Nüsse, Gelee und Schokolade zu den Bröseln geben und alles gut vermischen. Kurz kaltstellen, bis die Masse formbar ist.
2.Aus der Masse ca. 35 Pralinen- Kugeln formen und kaltstellen.Die restliche Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Pralinen einzeln in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Tablett mit Backpapier setzen.
3.Bevor die Schokolade fest wird, die Pralinen mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.Die Hälfte der Kugeln mit Kakao bestäuben. Bis zum Verzehr kühl und trocken aufbewahren.
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vom
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