Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Honigkuchen | 350 gr. |
Whisky | 100 ml |
Macadamianรผsse | 75 gr. |
Johannisgelee schwarz | 60 gr. |
Kokosfett | 15 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
goldene Zuckerperlen zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett25,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.100 gr. Schokolade hacken und รผber einem warmen Wasserbad schmelzen. Honigkuchen fein zerbrรถseln, mit Whisky betrรคufeln. Macadamiakerne hacken.Nรผsse, Gelee und Schokolade zu den Brรถseln geben und alles gut vermischen. Kurz kaltstellen, bis die Masse formbar ist.
2.Aus der Masse ca. 35 Pralinen- Kugeln formen und kaltstellen.Die restliche Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett รผber einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Pralinen einzeln in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Tablett mit Backpapier setzen.
3.Bevor die Schokolade fest wird, die Pralinen mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.Die Hรคlfte der Kugeln mit Kakao bestรคuben. Bis zum Verzehr kรผhl und trocken aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โFeine Whisky - Pralinenโ