Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett | 600 ml |
Milch | 225 ml |
Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 6 EL |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
brauner Rohrzucker | 3 EL |
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Sahne, Milch, Zucker, Salz mit den Eigelb verrühren. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark ausschaben. Das Mark und die Schoten in die Flüssigkeit geben, gut umrühren und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Die Vanilleschote entfernen und die Flüssigkeit in Creme-brûlée-Schälchen abfüllen. Die Schälchen auf ein hohes Backblech stellen.
3.Ofen auf 100 Grad vorheizen. Kochendes Wasser in das Backblech gießen, sodaß die Schälchen ca. zur Hälfte im Wasser stehen. Die Creme bei 100 ° ca. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden im Ofen fest werden lassen.
4.Die Schälchen aus dem Ofen nehmen und mit dem braunen Rohrzucker besteuen und diesen mit dem Mini-Flambierer karamelisieren und sofort servieren. Guten Appetit !
5.Als fruchtigere Abwandlung kann man z.B. Ananasstückchen vor dem Einfüllen der Creme in die Schälchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Creme brûlée“