Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl | 350 g |
Schmand | 300 g |
brauner Rohrzucker | 100 g |
Mandelplรคttchen | 100 g |
Butter, zerlassen | 125 g |
- kleine Dosen - Mandarinen | 4 Dosen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett20,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Mandarinen gut abtropfen lassen
2.Eier und Zucker schaumig schlagen ( Ja, es wird schon wieder Gewalt angewendet...) und das mit dem Backpuler vermischte Mehl abwechselnd mit dem Schmand unterschlagen.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck streichen. Die gut abgetropften Mandarinen darauf einigermaรen gleichmรถรig verteilen. Die mit dem Rohrzucker ( es geht natรผrlich auch ganz normaler Zucker ) vermischten Mandelplรคttchen auf den Teig streuen.
4.Und dann ab damit in den 180 - 200 ยฐ vorgeheizten Ofen und 20 bis 25 backen.
5.Die zerlassene Butter auf den noch heiรen Kuchen pinseln und je nach Belieben in kleinere oder grรถรere Stรผcke schneiden. Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu โAltenburger Mandarinenkuchenโ