1. Home
  2. Rezept
  3. Altenburger Mandarinenkuchen

Altenburger Mandarinenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4 Stรผck
Zucker250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Mehl350 g
Schmand300 g
brauner Rohrzucker100 g
Mandelplรคttchen100 g
Butter, zerlassen125 g
- kleine Dosen - Mandarinen4 Dosen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mandarinen gut abtropfen lassen

    2.Eier und Zucker schaumig schlagen ( Ja, es wird schon wieder Gewalt angewendet...) und das mit dem Backpuler vermischte Mehl abwechselnd mit dem Schmand unterschlagen.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck streichen. Die gut abgetropften Mandarinen darauf einigermaรŸen gleichmรถรŸig verteilen. Die mit dem Rohrzucker ( es geht natรผrlich auch ganz normaler Zucker ) vermischten Mandelplรคttchen auf den Teig streuen.

    4.Und dann ab damit in den 180 - 200 ยฐ vorgeheizten Ofen und 20 bis 25 backen.

    5.Die zerlassene Butter auf den noch heiรŸen Kuchen pinseln und je nach Belieben in kleinere oder grรถรŸere Stรผcke schneiden. Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****a
    vom
    Profilbild von Z****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAltenburger Mandarinenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich