1. Home
  2. Rezept
  3. Rehrücken auf roter Zwiebelmarmelade und glasiertem Chicoree

Rehrücken auf roter Zwiebelmarmelade und glasiertem Chicoree

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rehrücken650 gr.
Öl1 Schuss
Zwiebeln rot12 Stk.
Rotwein750 ml
Zucker3 EL
Butter3 EL
Balsamico-Essig1 Schuss
Chicoree2 Stk.
Muskat1 Msp
Bandnudeln500 gr.
Walnüsse100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Chicorée waschen, den Strunk herausschneiden, die Blätter einzeln abtrennen und am unteren Ende jeweils einen Keil herausschneiden.

    2.Die roten Zwiebeln schälen und klein schneiden. Anschließend Zucker in einer Pfanne in heißer Butter karamellisieren lassen, dann die Zwiebeln dazugeben und das Ganze mit Rotwein und etwas Balsamessig ablöschen. Danach einkochen lassen.

    3.Nun den Rehrücken in 5 Portionen zerteilen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Öl anbraten. Im Anschluss den Rehrücken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C garen.

    4.In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und die Chicoréeblätter in Butter glasig dünsten und mit etwas Muskat würzen.

    5.Zum Schluss die Walnüsse in Walnussöl anrösten und die gekochten und abgetropften Nudeln kurz mitbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rehrücken auf roter Zwiebelmarmelade und glasiertem Chicoree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich