Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zucker | 500 g |
Butter | 65 g |
Kondensmilch | 160 ml |
Frischmilch | 160 ml |
ein paar Tropfen Vanillearoma oder 1/2 Pรคckchen Vanillinzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Man gebe alle Zutaten auรer des Vanillearomas in einen groรen, schweren Topf und erhitze alles vorsichtig, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann bringe man es zum Kochen und koche die Masse unter gelegentlichem Rรผhren, bis ein Lรถffel voll davon in kaltes Wasser gegeben, sich mit den Fingern zu einem weichen Ball formen lรครt. (115ยบC auf einem Zuckerthermometer). Dann stelle man den Topf auf eine kรผhle Herdplatte und rรผhre das Aroma ein. Als nรคchstes schlage man die Masse, bis sie eine dicke, cremige und fast etwas kรถrnige Konsistenz hat. In diesem Stadium lรครt sie sich gerade noch gieรen, also gieรe man sie schnell in eine eingefettete Form. Nach dem Erkalten lรครt sich der Fudge in kleine Wรผrfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โPralinen Creamy Vanilla Fudge (Toffee)โ