Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 500 gr. |
Milch | 1 Liter |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
zerlassene Butter oder Magarine | 50 gr. |
Grieß | 80 gr. |
entsteinte Kirschen | 700 gr. |
Salz, Zimt, | etwas |
etwas Zucker zum bestreuen und einige Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das in Scheiben geschnittene Weißbrot in heißer Milch weichen und glatt rühren. Die Eier vom Eigelb trennen und aus dem Eiweiss steifen Schnee schlagen.
2.Eigelb, Zucker, die zerlassene Butter, Salz, Zimt (nach Geschmack) und den Grieß dazurühren, zum Schluß den Eischnee unterheben.
3.Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, die Kirschen und den Rest der Masse darüber verteilen.
4.Alles mit Butterflöckchen belegen und eine knappe Stunde bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
5.Vor dem auftragen mit Zucker bestreuen.
6.Nen Guten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Kirschpfanne“