1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschpfanne

Kirschpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot500 gr.
Milch1 Liter
Eier3 Stk.
Zucker100 gr.
zerlassene Butter oder Magarine50 gr.
Grieß80 gr.
entsteinte Kirschen700 gr.
Salz, Zimt, etwas
etwas Zucker zum bestreuen und einige Butterflöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das in Scheiben geschnittene Weißbrot in heißer Milch weichen und glatt rühren. Die Eier vom Eigelb trennen und aus dem Eiweiss steifen Schnee schlagen.

    2.Eigelb, Zucker, die zerlassene Butter, Salz, Zimt (nach Geschmack) und den Grieß dazurühren, zum Schluß den Eischnee unterheben.

    3.Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, die Kirschen und den Rest der Masse darüber verteilen.

    4.Alles mit Butterflöckchen belegen und eine knappe Stunde bei mittlerer Hitze im Ofen backen.

    5.Vor dem auftragen mit Zucker bestreuen.

    6.Nen Guten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich