Zutaten fรผr 6 Personen
Karkassen vom Lachs | etwas |
Lorberrblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfefferkรถrner | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zironensaft | etwas |
Cremefine zum Kochen | 2 Flaschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe das Glรผck, dass ich ab und zu mit frischem Lachs versorgt werde. Mein Schwager arbeitet in Norwegen. So hatte ich dann Sonnabend zwei Lachse auf dem Tisch und weil meine Kochwut bekannt ist, auch gleich ein Beutel voll Karkassen. Da hieร es loslegen und eine tolle Suppe machen. Die "Jury" war begeistert und der Topf leer.
2.Die Karkassen werden in einem groรen Topf mit Knoblauch, Piment, Pfefferkรถrnern, Lorbeer und Salz ca. 2 Stunden gekรถchelt. Dann weden sie aus dem Sud genommen und dieser durch ein Haarsieb geschรผttet. Die Karkassen werden nun vom restlichen Fisch befreit und dieser kommt in den Sud. Es ist eine etwas mรผhsame Arbeit, aber sie lohnt sich.
3.Den Topf mit dem Sud und Fisch nun wieder aufsetzten und ca. 10 mim. zurรผckkochen lassen. Mit dem Zauberstab pรผrieren. Cremefine hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss ein paar Trpofen Zitronensaft dazu.
4.Wer es mag, kann auf dem Teller wenig Dill รผber die Suppe streuen. Ich habe Toast dazu gereicht und meine Familie war echt begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โTeufelchens Lachscremesuppeโ