1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Marzipan

Biskuitrolle mit Marzipan

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier6
Zucker100 Gramm
Paniermehl60 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne350 Gramm
Haselnรผsse50 Gramm
Marzipan Rohmasse300 Gramm
Puderzucker175 Gramm
rote Lebensmittelfarbe etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren.

    2.Das Paniermehl und die Mandeln hinzugeben. Das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben.

    3.Das Backpapier auf ein Backblech geben und den Teig darauf streichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad, 15 Minuten backen lassen.

    5.Die Gelatine im Wasser einweichen. 250 g der Schlagsahne steif schlagen und die Nรผsse dazugeben.

    6.Die Gelatine ausdrรผcken und nach Anweisung auflรถsen. Danach zu der Sahne geben und den Boden damit bestreichen. Den Boden aufrollen und dann kalt stellen.

    7.Das Marzipan mit dem Puderzucken und der Lebensmittelfarbe verkneten und ausrollen.

    8.Die Biskuitrolle auf die Marzipanmasse legen, rollen und andrรผcken. Die restliche Sahne steif schlagen und mit der Spritztรผlle auf der Marzipanmasse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitrolle mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich