Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 100 Gramm |
Paniermehl | 60 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 350 Gramm |
Haselnรผsse | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 300 Gramm |
Puderzucker | 175 Gramm |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren.
2.Das Paniermehl und die Mandeln hinzugeben. Das Eiweiร steif schlagen und unterheben.
3.Das Backpapier auf ein Backblech geben und den Teig darauf streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad, 15 Minuten backen lassen.
5.Die Gelatine im Wasser einweichen. 250 g der Schlagsahne steif schlagen und die Nรผsse dazugeben.
6.Die Gelatine ausdrรผcken und nach Anweisung auflรถsen. Danach zu der Sahne geben und den Boden damit bestreichen. Den Boden aufrollen und dann kalt stellen.
7.Das Marzipan mit dem Puderzucken und der Lebensmittelfarbe verkneten und ausrollen.
8.Die Biskuitrolle auf die Marzipanmasse legen, rollen und andrรผcken. Die restliche Sahne steif schlagen und mit der Spritztรผlle auf der Marzipanmasse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu โBiskuitrolle mit Marzipanโ