Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 10 Stück |
Eier | 12 Stück |
Mehl | 1 Killogramm |
Hefe frisch | 2 Würfel |
Milch lauwarm | 500 Millilter |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Rosinen - es geht auch ohne wer keine mag | 250 Gramm |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die geschälten Kartoffeln fein reiben. Eier, Mehl, Zucker, Salz, die zerbröselte Hefe, die Rosinen und die Milch unterrühren. Die Masse im Backofen bei 50 ° Grad etwa 60 Minuten aufgehen lassen, so dass sich der Teig gut verdoppelt hat. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und zwei Kellen Teig hineingeben. Den Teig glatt streichen. Ein Pickert soll gut einen Zentimeter dick sein. Den Pickert etwa 4 - 5 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Pickert im Ofen bei 80 ° Grad warmhalten. Die Teigmenge ergibt ca. 12 Pickert mit einem Durchmesser von ca. 18 cm. Die Pickert können ohne alles oder mit Leberwurst und / oder Rübenkraut/ Sirup serviert werden. Eine Tasse Kaffee schmeckt auch sehr gut dazu. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****2
vom
Kommentare zu „Original Lippischer Pickert“