Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 10 Stรผck |
Eier | 12 Stรผck |
Mehl | 1 Killogramm |
Hefe frisch | 2 Wรผrfel |
Milch lauwarm | 500 Millilter |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Rosinen - es geht auch ohne wer keine mag | 250 Gramm |
รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die geschรคlten Kartoffeln fein reiben. Eier, Mehl, Zucker, Salz, die zerbrรถselte Hefe, die Rosinen und die Milch unterrรผhren. Die Masse im Backofen bei 50 ยฐ Grad etwa 60 Minuten aufgehen lassen, so dass sich der Teig gut verdoppelt hat. Dann in einer Pfanne รl erhitzen und zwei Kellen Teig hineingeben. Den Teig glatt streichen. Ein Pickert soll gut einen Zentimeter dick sein. Den Pickert etwa 4 - 5 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Pickert im Ofen bei 80 ยฐ Grad warmhalten. Die Teigmenge ergibt ca. 12 Pickert mit einem Durchmesser von ca. 18 cm. Die Pickert kรถnnen ohne alles oder mit Leberwurst und / oder Rรผbenkraut/ Sirup serviert werden. Eine Tasse Kaffee schmeckt auch sehr gut dazu. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****2
vom
Kommentare zu โOriginal Lippischer Pickertโ