Zutaten fรผr 4 Personen
Kaisergranat mit Risotto: | etwas |
Scampi | 4 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Weizen | 120 g |
Butter | 50 g |
Pesto s.u. Rezept | etwas |
Pfeffer | 1 Pr |
Pesto: | etwas |
Basilikum | 100 g |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Parmesan gerieben | 50 g |
Olivenรถl | 200 Millilitter |
Pinienkerne | 75 g |
Lasagne: | etwas |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarin | 3 Zweige |
Hummerfond | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Zucchini | 1 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Fischsoรe: | etwas |
Fischfond | 100 Millilitter |
Weiรwein | 75 Millilitter |
Schlagsahne | 1 EL |
Sojalecithin | etwas |
Hummersoรe: | etwas |
Weiรwein | 75 Millilitter |
Hummerfond | 250 Millilitter |
Schlagsahne | 1 EL |
Sojalecithin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sonstiges Material und Deko: Servierringe (Durchmesser 6 cm) 4 Basilikumblรคtter
2.Fรผr die Kaisergrate diese aus der Schale brechen. Auf der Mitte des Rรผckens einen kleinen Schnitt machen und den dunklen Darm entfernen. In einer gut vorgeheizten Pfanne auf groรer Flamme in Olivenรถl anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Kaisergranate wenden. Rosmarinzweige und Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen.
3.Fรผr das Risotto den Zartweizen mit heiรem - nicht kochendem - Wasser รผbergieรen. Dies drei- bis viermal wiederholen, bis der Zartweizen aufquirlt.
4.Fรผr das Pesto alle Zutaten in einem Mixer fein pรผrieren und kalt stellen.
5.Fรผr die Lasagne die Brunoise in wenig Olivenรถl anbraten. Knoblauch und Rosmarinzweige zugeben und mit Hummerfond ablรถschen. Die Flรผssigkeit sรคmig einkochen lassen, Aromen entfernen und die Fรผllung mit Meersalz abschmecken. Zucchino in 2 mm in 16 dรผnne Scheiben schneiden und in etwas Olivenรถl anbraten. Mit Meersalz wรผrzen und auf ein Kรผchenkrepp auslegen. Mit Hilfe eines passenden Rings aus den Zucchinischeiben und der Fรผllung eine 4-lagige Lasagne aufschichten. Die obere Schicht mit etwas Mie de Pain bestreuen und die Lasagne auf ein Blech geben. Kurz vor dem Servieren im 150 ยฐC heiรen Ofen fรผr etwa 8 bis 10 Minuten erhitzen, bis die Brรถsel eine schรถne Farbe angenommen haben.
6.Fรผr die Fischsoรe den Weiรwein reduzieren, mit Fischfond aufgieรen und ein weiteres Mal reduzieren. Sahne einschwenken, mit Salz abschmecken, Sojalicithin nach Geschmack zugeben und aufschรคumen.
7.Fรผr die Hummersoรe den Weiรwein reduzieren, mit Hummerfond aufgieรen und ein weiteres Mal reduzieren. Sahne einschwenken, mit Salz abschmecken, Sojalicithin nach Geschmack zugeben und aufschรคumen.
8.Kurz vor dem Servieren das Pesto mit etwas Weiรweinsoรe erwรคrmen. Anschlieรend zum Risotto geben, Butter zufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Fรผr das Deko die Basilikumblรคtter knusprig frittieren und leicht salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โGebratener Kaisergranat mit Risotto aus Zartweizen und Zucchini-Lasagneโ