Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Speck | 200 Gramm |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Bier Dunkel | 100 ml |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stรผck |
Wacholderbeere | 3 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus dem Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig herstellen und ca. 20 Min. ruhen lassen. Den Speck (am besten gut durchwachsen) in feine Wรผrfel schneiden.
2.Das Sauerkraut mit den Gewรผrzen und dem Bier ca. 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkรผhlen lassen.
3.Den Nudelteig in drei Rechtecke ausrollen, jeweils mit Sauerkraut und Speckwรผrfel belegen. Dann den Teig wie einen Strudel aufrollen und in ca. 4 Zentimeter lange Stรผcke schneiden.
4.Eine Auflaufform ausfetten und die Strudelstรผcke mit der Schnittflรคche nach unten in die Form setzen. Die Brรผhe zugeben und das Ganze zugedeckt im Backofen bei 180ยฐC ca. 20 Minuten garen.
5.Dazu passt eine frische Jรคgersoรe und wer's noch deftiger will, frische Fleischpflanzerl (fรผr alle Nicht-Bayern: Das sind Frikadellen! ;))
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vom
Kommentare zu โBayerische Krautkrapfenโ