Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Speck | 200 Gramm |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Bier Dunkel | 100 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Wacholderbeere | 3 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus dem Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig herstellen und ca. 20 Min. ruhen lassen. Den Speck (am besten gut durchwachsen) in feine Würfel schneiden.
2.Das Sauerkraut mit den Gewürzen und dem Bier ca. 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
3.Den Nudelteig in drei Rechtecke ausrollen, jeweils mit Sauerkraut und Speckwürfel belegen. Dann den Teig wie einen Strudel aufrollen und in ca. 4 Zentimeter lange Stücke schneiden.
4.Eine Auflaufform ausfetten und die Strudelstücke mit der Schnittfläche nach unten in die Form setzen. Die Brühe zugeben und das Ganze zugedeckt im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen.
5.Dazu passt eine frische Jägersoße und wer's noch deftiger will, frische Fleischpflanzerl (für alle Nicht-Bayern: Das sind Frikadellen! ;))
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vom
Kommentare zu „Bayerische Krautkrapfen“