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Bayerische Krautkrapfen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 Gramm
Eier2 Stรผck
Speck200 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Bier Dunkel100 ml
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stรผck
Wacholderbeere3 Stรผck
Gewรผrznelken2 Stรผck
Butter1 EL
Hรผhnerbrรผhe250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig herstellen und ca. 20 Min. ruhen lassen. Den Speck (am besten gut durchwachsen) in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Das Sauerkraut mit den Gewรผrzen und dem Bier ca. 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkรผhlen lassen.

    3.Den Nudelteig in drei Rechtecke ausrollen, jeweils mit Sauerkraut und Speckwรผrfel belegen. Dann den Teig wie einen Strudel aufrollen und in ca. 4 Zentimeter lange Stรผcke schneiden.

    4.Eine Auflaufform ausfetten und die Strudelstรผcke mit der Schnittflรคche nach unten in die Form setzen. Die Brรผhe zugeben und das Ganze zugedeckt im Backofen bei 180ยฐC ca. 20 Minuten garen.

    5.Dazu passt eine frische JรคgersoรŸe und wer's noch deftiger will, frische Fleischpflanzerl (fรผr alle Nicht-Bayern: Das sind Frikadellen! ;))

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    Rezept von mazapan
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