Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen | 3 |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | ⅛ l |
Joghurt fettarm | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett46,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett46,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder zerdrücken, in einer hohen Schüssel mit 2 Eigelben, einigen Spitzern Zitronensaft und etwas Salz verrühren.
2.Alles mit den Quirlen des elektrischen Handrührers verrühren, und dabei zuerst tropfenweise, dann in einem ganz feinen Strahl nach und nach etwa 1/8 l Olivenöl dazu geben. Es soll eine dicke, kompakte Creme entstehen.
3.Zuletzt etwa 150 g fettarmen Joghurt unterrühren.
4.TIPP: Für Abwechslung ist blitzschnell gesorgt: Eine fein gehackte Chilischote einrühren, 1 TL kleine Kapern, etwas zerstoßenen Pfeffer, einige EL gehacktes Koriandergrün oder etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Aioli light“