1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli light

Aioli light

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Knoblauchzehen3
Eigelb2
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Olivenรถl l
Joghurt fettarm150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die frischen Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken oder zerdrรผcken, in einer hohen Schรผssel mit 2 Eigelben, einigen Spitzern Zitronensaft und etwas Salz verrรผhren.

    2.Alles mit den Quirlen des elektrischen Handrรผhrers verrรผhren, und dabei zuerst tropfenweise, dann in einem ganz feinen Strahl nach und nach etwa 1/8 l Olivenรถl dazu geben. Es soll eine dicke, kompakte Creme entstehen.

    3.Zuletzt etwa 150 g fettarmen Joghurt unterrรผhren.

    4.TIPP: Fรผr Abwechslung ist blitzschnell gesorgt: Eine fein gehackte Chilischote einrรผhren, 1 TL kleine Kapern, etwas zerstoรŸenen Pfeffer, einige EL gehacktes Koriandergrรผn oder etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAioli lightโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich