1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli light

Aioli light

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen3
Eigelb2
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Olivenöl l
Joghurt fettarm150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder zerdrücken, in einer hohen Schüssel mit 2 Eigelben, einigen Spitzern Zitronensaft und etwas Salz verrühren.

    2.Alles mit den Quirlen des elektrischen Handrührers verrühren, und dabei zuerst tropfenweise, dann in einem ganz feinen Strahl nach und nach etwa 1/8 l Olivenöl dazu geben. Es soll eine dicke, kompakte Creme entstehen.

    3.Zuletzt etwa 150 g fettarmen Joghurt unterrühren.

    4.TIPP: Für Abwechslung ist blitzschnell gesorgt: Eine fein gehackte Chilischote einrühren, 1 TL kleine Kapern, etwas zerstoßenen Pfeffer, einige EL gehacktes Koriandergrün oder etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli light“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich