Zutaten fรผr 8 Personen
Bleichsellerie frisch | 200 g |
Kartoffel | 1 |
Steinbeiรerfilet | 200 g |
Mohrrรผbe frisch | 1 |
Tomaten | 4 |
Seeteufelfilet | 200 g |
Garnelen frisch ohne Kรถpfe und Schale | 150 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 125 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Fischfond | 800 ml |
Safran Gewรผrz | 1 Dose |
evtl. Fischreste tiefgefroren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie entfรคdeln und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Sellerieblรคtter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte schรคlen und ebenfalls in feine Wรผrfel schneiden.
2.Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gewรผrfelten Tomaten dazu geben. Mit dem Weiรwein ablรถschen und aufkochen. Den Fischfond in den Topf geben und aufkochen. Die Fischreste darin bei mittlerer Hitze 1 Minute zugedeckt garen, Safran dazugeben, alles pรผrieren und durch ein Sieb passieren.
3.Die Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwรผrfel dazugeben und 10 Minuten kochen. Die Fischfilets in 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Garnelen gegebenenfalls entdarmen und mit den Fischstรผcken in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.
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Kommentare zu โEnglische Bouillabaisseโ