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Englische Bouillabaisse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Bleichsellerie frisch200 g
Kartoffel1
SteinbeiรŸerfilet200 g
Mohrrรผbe frisch1
Tomaten4
Seeteufelfilet200 g
Garnelen frisch ohne Kรถpfe und Schale150 g
Salz etwas
Zwiebeln125 g
Sonnenblumenรถl2 EL
WeiรŸwein trocken150 ml
Fischfond800 ml
Safran Gewรผrz1 Dose
evtl. Fischreste tiefgefroren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie entfรคdeln und in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Sellerieblรคtter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte schรคlen und ebenfalls in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gewรผrfelten Tomaten dazu geben. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und aufkochen. Den Fischfond in den Topf geben und aufkochen. Die Fischreste darin bei mittlerer Hitze 1 Minute zugedeckt garen, Safran dazugeben, alles pรผrieren und durch ein Sieb passieren.

    3.Die Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwรผrfel dazugeben und 10 Minuten kochen. Die Fischfilets in 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die Garnelen gegebenenfalls entdarmen und mit den Fischstรผcken in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken.

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