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Englische Bouillabaisse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bleichsellerie frisch200 g
Kartoffel1
Steinbeißerfilet200 g
Mohrrübe frisch1
Tomaten4
Seeteufelfilet200 g
Garnelen frisch ohne Köpfe und Schale150 g
Salz etwas
Zwiebeln125 g
Sonnenblumenöl2 EL
Weißwein trocken150 ml
Fischfond800 ml
Safran Gewürz1 Dose
evtl. Fischreste tiefgefroren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie entfädeln und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

    2.Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gewürfelten Tomaten dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Den Fischfond in den Topf geben und aufkochen. Die Fischreste darin bei mittlerer Hitze 1 Minute zugedeckt garen, Safran dazugeben, alles pürieren und durch ein Sieb passieren.

    3.Die Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und 10 Minuten kochen. Die Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. Die Garnelen gegebenenfalls entdarmen und mit den Fischstücken in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

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