1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Nougat-Muffins

Kirsch-Nougat-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Nuss-Nougat zb.Schwartau100 g
Schattenmorellen 350g Abtropfgewicht1 Glas
Butter oder Margarine160 g
Zucker160 g
Eier2 GR M
Weizenmehl150 g
Citro Back1 gestr. Teelรถffel
speisestรคrke50 g
Backpulver½ Teelรถffel
Muffin-Fรถrmchen12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nuss Nougat in den Kรผhlschrank legen. Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen. (Alternativ ca.40 frische Sauerkirschen entkernen und waschen)

    2.Zimmerwarme Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker cremig rรผhren, Eier hinzufรผgen und alles dickschaumig schlagen. Mehl mit Zitro-Back, Speisestรคrke und Backpulver vermengen und ebenfalls einrรผhren.

    3.Muffin-Blech mit den Papierfรถrmchen auslegen, und diese mit je 2EL Teig fรผllen. Das Nuss-Nougat in ca. 1,5cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Pro Muffin je 3-4 Kirschen, und ein Stรผckchen Nougat in den Teig drรผcken.

    4.Im Vorgeheizten Backofen auf der Mittleren Schiene bei 175C (Gasherd:Stufe2/Umluft: 165C) ca 25-30 min backen.

    5.Zur Dekoration kann man HaselnussGlasur zickzackfรถrmig darรผber giessen,und Dekokonfetti darรผberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****c
    vom
    Profilbild von C****c

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Nougat-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich