Zutaten fรผr 12 Personen
Nuss-Nougat zb.Schwartau | 100 g |
Schattenmorellen 350g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Butter oder Margarine | 160 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 2 GR M |
Weizenmehl | 150 g |
Citro Back | 1 gestr. Teelรถffel |
speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Muffin-Fรถrmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nuss Nougat in den Kรผhlschrank legen. Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen. (Alternativ ca.40 frische Sauerkirschen entkernen und waschen)
2.Zimmerwarme Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker cremig rรผhren, Eier hinzufรผgen und alles dickschaumig schlagen. Mehl mit Zitro-Back, Speisestรคrke und Backpulver vermengen und ebenfalls einrรผhren.
3.Muffin-Blech mit den Papierfรถrmchen auslegen, und diese mit je 2EL Teig fรผllen. Das Nuss-Nougat in ca. 1,5cm groรe Wรผrfel schneiden. Pro Muffin je 3-4 Kirschen, und ein Stรผckchen Nougat in den Teig drรผcken.
4.Im Vorgeheizten Backofen auf der Mittleren Schiene bei 175C (Gasherd:Stufe2/Umluft: 165C) ca 25-30 min backen.
5.Zur Dekoration kann man HaselnussGlasur zickzackfรถrmig darรผber giessen,und Dekokonfetti darรผberstreuen.
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vom
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