1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Nougat-Muffins

Kirsch-Nougat-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Nuss-Nougat zb.Schwartau100 g
Schattenmorellen 350g Abtropfgewicht1 Glas
Butter oder Margarine160 g
Zucker160 g
Eier2 GR M
Weizenmehl150 g
Citro Back1 gestr. Teelöffel
speisestärke50 g
Backpulver½ Teelöffel
Muffin-Förmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nuss Nougat in den Kühlschrank legen. Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen. (Alternativ ca.40 frische Sauerkirschen entkernen und waschen)

    2.Zimmerwarme Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker cremig rühren, Eier hinzufügen und alles dickschaumig schlagen. Mehl mit Zitro-Back, Speisestärke und Backpulver vermengen und ebenfalls einrühren.

    3.Muffin-Blech mit den Papierförmchen auslegen, und diese mit je 2EL Teig füllen. Das Nuss-Nougat in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Pro Muffin je 3-4 Kirschen, und ein Stückchen Nougat in den Teig drücken.

    4.Im Vorgeheizten Backofen auf der Mittleren Schiene bei 175C (Gasherd:Stufe2/Umluft: 165C) ca 25-30 min backen.

    5.Zur Dekoration kann man HaselnussGlasur zickzackförmig darüber giessen,und Dekokonfetti darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****c
    vom
    Profilbild von C****c

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Nougat-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich