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Erdbeerstrudel mit Vanillesauce

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark500 Gramm
Mehl120 Gramm
Salz etwas
Eier4
Zucker175 Gramm
Grieß3 EL
Rosinen40 Gramm
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Erdbeeren500 Gramm
Außerdem: etwas
grob zermahlener Grieß1 EL
gehobelte Mandeln1 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
1 Päckchen Vanillesauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Quark abtropfen lassen. 30 Gramm Butter schmelzen. Mit Mehl, 1 TL Salz, 1 Ei und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 10 MInuten gut durchkneten. Dann mit Frischhaltefolie bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Die restlichen Eier trennen. 1 Eiweiß steif schlagen. 60 Gramm Butter und Zucker hellschaumig aufschlagen. Die Eigelbe unterrühren. Nach und nach Quark, Grieß, Rosinen, Zitronenschale und 1 Prise Salz unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und unter die Masse heben. Den Eischnee unterziehen.

    3.Ein großes Geschirrtuch ausbreiten und mit Mehl bestäuben. Den Teig dünn darauf ausrollen, dann mit dem Handrücken hauchdünn ausziehen bis man das Muster des Tuches durchschimmern sieht. Restliche Butter schmelzen. Den Strudelteig mit Butter bestreichen und mit dem grob gemahlenen Grieß bestreuen. Füllung darauf verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen.

    4.Strudel aufrollen, mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad) circa 40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesauce.

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