1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferling-Ziegenkäse-Terrine

Pfifferling-Ziegenkäse-Terrine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfifferlinge250 gr.
Zwiebeln, gewürfelt1 EL
Butter½ EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter40 gr.
Salz etwas
Ziegenfrischkäse200 gr.
Schnittlauch und Petersilie, gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebelwürfel in 1/2 EL Butter anschwitzen und die geputzten Pfifferlinge (nicht waschen!) dazugeben. Unter Rühren dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen und gut abkühlen lassen. 40 g weiche Butter mit Salz schaumig rühren. Ziegenfrischkäse einrühren. Petersilie, Schnittlauch und die Pfifferlinge darunter mischen. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform (rechteckige Tupperwareschüssel geht auch) füllen und kalt stellen. Zum Servieren aus der Form stürzen und mit einem heißen, feuchten Messer in Scheiben schneiden. Mit kleinem Salatbouquet als Beilage anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfifferling-Ziegenkäse-Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich