Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pfifferlinge | 250 gr. |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 EL |
Butter | ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 40 gr. |
Salz | etwas |
Ziegenfrischkäse | 200 gr. |
Schnittlauch und Petersilie, gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelwürfel in 1/2 EL Butter anschwitzen und die geputzten Pfifferlinge (nicht waschen!) dazugeben. Unter Rühren dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen und gut abkühlen lassen. 40 g weiche Butter mit Salz schaumig rühren. Ziegenfrischkäse einrühren. Petersilie, Schnittlauch und die Pfifferlinge darunter mischen. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform (rechteckige Tupperwareschüssel geht auch) füllen und kalt stellen. Zum Servieren aus der Form stürzen und mit einem heißen, feuchten Messer in Scheiben schneiden. Mit kleinem Salatbouquet als Beilage anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pfifferling-Ziegenkäse-Terrine“