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Pfifferling-Sülzchen mit Schalotten-Balsamico-Marinade

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleinere Pfifferlinge500 gr
Öl2 EL
Knoblauchzehen, zerdrückt2
Gelatine11 Blatt
klare Gemüsebrühe125 ml
Weißwein60 ml
Petersilie, gehackt1 EL
Marinade: etwas
Schalotten2 Stk
Balsamico-Essig alt60 ml
Majoran frisch 1/2 EL
Olivenöl extra vergine120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schmale Terrinenform (Inhalt 350 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie faltenfrei auslegen. Größere Pfifferlinge halbieren oder vierteln, Pfanne trocken erhitzen, Pfifferlinge darin solange erhitzen, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Erst dann Öl zugießen und die Pfifferlinge darin rösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und in einem Sieb auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen, Suppe mit Weißwein mischen und erhitzen. Gelatine gut ausgedrückt darin auflösen. Suppe abkühlen lassen, Pfifferlinge und Petersilie einrühren und kurz ziehen lassen.

    3.Die Hälfte der Pfifferlinge mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben, in die Form füllen und mit Suppe bedecken. Die übrigen Pfifferlinge darauf geben und die Form bis knapp unter dem Rand mit Suppe auffüllen. Sulze mit Frischhaltefolie abdecken und zum Festwerden ca. 10 Std. kühlen.

    4.Marinade: Schalotten kleinwürfelig schneiden und mit Essig, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

    5.Sulze aus der Form stürzen und die Folie abziehen, in Scheiben schneiden, mit der Marinade und ev. mit Rucola garnieren.

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