1. Home
  2. Rezept
  3. Altorfer Tauben

Altorfer Tauben

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tauben frisch8
Semmeln2
Milch1 dl
Eigelb2
Salz, Pfeffer aus der mühle etwas
Petersilie, Dill, Kerbel, Kresse,3 EL
Schnittlauch, alles fein geschnitten etwas
Schinken gewürfelt50 g
Zwiebeln gehackt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst die Füllung vorbereiten indem man die Semmeln in der heissen Milch einweicht und nachher gut ausdrückt.

    2.Die Semmeln zerrupfen und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schinken, Zwiebeln und Taubeninnereien (Leber und Herz) vermengen. Die Masse In die vorbereiteten Tauben füllen, zunähen und 20 bis 30 Minuten unter häufigem Übergiessen in reichlich Butter braten.

    3.Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbrühe gestreckt, dann über die Tauben giessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Altorfer Tauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich