Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tauben frisch | 8 |
Semmeln | 2 |
Milch | 1 dl |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer aus der mühle | etwas |
Petersilie, Dill, Kerbel, Kresse, | 3 EL |
Schnittlauch, alles fein geschnitten | etwas |
Schinken gewürfelt | 50 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zuerst die Füllung vorbereiten indem man die Semmeln in der heissen Milch einweicht und nachher gut ausdrückt.
2.Die Semmeln zerrupfen und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schinken, Zwiebeln und Taubeninnereien (Leber und Herz) vermengen. Die Masse In die vorbereiteten Tauben füllen, zunähen und 20 bis 30 Minuten unter häufigem Übergiessen in reichlich Butter braten.
3.Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbrühe gestreckt, dann über die Tauben giessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Altorfer Tauben“