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Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödel und Filetspitzen

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Eierschwammerl:
Eierschwammerl1 Kilogramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Essig1 Esslöffel
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
Majoran etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Serviettenknödel
Semmeln alt10 Stück
Ei1 Stück
Zwiebel1 Stück
Milch warm½ Liter
Petersilie etwas
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Filetspitzen:
Rinderfilet1 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Für das Eierschwammerlgulasch

    1.Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, mit Essig ablöschen, die Eierschwammerl dazu geben und anbraten, bis das Wasser komplett ausgetreten ist.

    2.Nun Majoran, Paprika, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und gemahlenen Kümmel dazugeben. Eine halbe Stunde köcheln, dann eine Mehlschwitze zubereiten und unterrühren.

  • Für die Serviettenknödel

    3.Die Semmeln in eine Schüssel geben, die Zwiebel klein schneiden und mit der Petersilie in Butterschmalz dünsten, mit Milch aufgießen und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und über die Semmeln gießen. Nun das Ei und die Gewürze in die Masse geben und alles durchmischen.

    4.Die Arbeitsfläche zuerst mit Alufolie und darauf Frischhaltefolie auslegen, darauf eine Rolle von der Semmelteigmasse füllen und zusammenrollen. Einen großen Topf mit Wasser füllen und die Folienrolle in das kochende Wasser für ca. 30 min bis 40 min geben. Die Folie herausnehmen und den Serviettenknödel aufschneiden.

  • Für die Filetspitzen

    5.Eine große Pfanne mit Butterschmalz stark erhitzen und die Filetspitzen darin nur kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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