Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hohe Rippe | 1 kg |
Stielmus frisch | 1 ½ kg |
Kartoffel geschรคlt frisch | 1 kg |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Rinderbrรผhe | 1 l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate5 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch wird in Salzwasser etwas 1 Std. langsam gekocht, bevor man das junge Stielmus, feingeschnitten und sehr grรผndlich gewaschen, in die Brรผhe gibt. Nachdem dieses gut durchgekocht ist, fรผgt man die kleingeschnittenen Kartoffeln hinzu und lรคsst es zusammen ca. 15 Min. gar kochen.
2.In der Zwischenzeit bereitet man aus Butter, Mehl und Sahne einen Kloร, legt ihn oben auf das Gemรผse und lรคsst ihn zerkochen.
3.Der Eintopf wird zum Schluss mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dieses Gericht ist bei den Mรผnsterlรคndern und รผber die Grenzen des Landes hinaus beliebt. Es wird vornehmlich im Frรผhling gegessen, da man zu diesem Essen die zarten Stiele der Mairรผben verwendet.
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vom
Kommentare zu โStielmuseintopfโ