1. Home
  2. Rezept
  3. Stielmuseintopf

Stielmuseintopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hohe Rippe1 kg
Stielmus frisch1 ½ kg
Kartoffel geschรคlt frisch1 kg
Butter50 g
Mehl2 EL
Sahne100 ml
Rinderbrรผhe1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch wird in Salzwasser etwas 1 Std. langsam gekocht, bevor man das junge Stielmus, feingeschnitten und sehr grรผndlich gewaschen, in die Brรผhe gibt. Nachdem dieses gut durchgekocht ist, fรผgt man die kleingeschnittenen Kartoffeln hinzu und lรคsst es zusammen ca. 15 Min. gar kochen.

    2.In der Zwischenzeit bereitet man aus Butter, Mehl und Sahne einen KloรŸ, legt ihn oben auf das Gemรผse und lรคsst ihn zerkochen.

    3.Der Eintopf wird zum Schluss mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dieses Gericht ist bei den Mรผnsterlรคndern und รผber die Grenzen des Landes hinaus beliebt. Es wird vornehmlich im Frรผhling gegessen, da man zu diesem Essen die zarten Stiele der Mairรผben verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochhexlein
    vom
    Profilbild von Kochhexlein

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStielmuseintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich