Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Karotten | 300 g |
Orange den Saft und abgeriebene Schale | ½ |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
Öl | 80 ml |
Eier | 2 M |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Muffinblech mit 12 Mulden | etwas |
Papierförmchen | 12 |
Für Guss und Verzierung | etwas |
Orangensaft | 3 EL |
Puderzucker | 150 g |
Marzipankarotten gibt es in der Süßwarenabteilung | 12 mini |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vortag: Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Karotten schälen, fein raspeln. Mit Orangensaft und abgeriebene Schale mischen. Backofen auf E-Herd: 175C vorheizen. In die Mulden des Muffinbleches je 1 Papierförmchen setzen. Wer kein Muffinblech hat, kann auch 2 ineinandersteckende Papierförmchen verwenden.
2.Mehl mit gerösteten Haselnüssen, Backpulver, Salz und Zucker mischen, Öl mit Eiern, Joghurt und geraspelten Karotten verrühren. Karottenmasse mit einem Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
3.Teig in die Förmchen füllen, Muffins bei 175°C ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in gut verschließbare Gefrierbeutel im Kühlschrank aufbewahren.
4.Am nächsten Tag: Orangensaft und Puderzucker verrühren, Muffins damit bestreichen, Mit den Mini-Karotten aus Marzipan und gehackten Pistazienkernen verzieren. Sieht köstlich am Frühstücks oder Kaffeetisch aus.
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vom
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