Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Suppenhuhn,mittlere Größe | 1 |
Wasser | 3 Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pimentkörner | 5 |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 gr. |
Mohrrübe tiefgefroren | 250 gr. |
Sellerie frisch | 150 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Spargel frisch | 250 gr. |
Eierstich siehe Rezept | etwas |
Hackepeter | 250 gr. |
Petersilie gehackt | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Hühnchen in Salzwasser und Gewürzen langsam köcheln bis es weich ist. ( So bleibt die Brühe klar).
2.Wennn das Hühnchen weich ist aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen, das Gemüse dazu geben und ca 10 min langsam köcheln lassen. Die Zwiebel dann wieder rausnehmen.
3.Aus dem Hackepeter kleine Klößchen formen und in einem extra Topf kochen. Wenn diese fertig sind mit der Schaumkelle in die Suppe geben.
4.Zwischendurch Eistich zubereiten, abkühlen lassen in kleine Würfel schneiden und an die Suppe geben. Das Hühnchen zerpflücken und auch in kleine Stückchen schneiden und in die Suppe geben. Ohne Pelle!
5.Zum Schluss noch mit Salz abschmecken, 1 Prise Zimt dazugeben und die Petersilie obenauf streuen. fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Sabines Hochzeitssuppe“