Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammrippchen mit 6-8 Koteletts | 2 x |
Knoblauchzehen, abgezogen | 2 |
Rosmarinzweige | 1 |
Öl | 1 EL |
frisches Paniermehl | 3 EL |
rotes Johannisbeer- oder Guavengelee, erwämt | 2 EL |
Petersilie | 1 EL |
französischen Senf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Rippchen mit den Knochen nach oben hinlegen und am fleischigen Ende zwischen den Koteletts einen kleinen Einschnitt setzten.
2.Eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in jeden Einschnitt 1 Scheibe Knoblauch und 1 Rosmarinblatt stecken.
3.Rippchen mit der Fettseite nach oben in einen Bratentopf legen und das Fett mehrfach diagonal flach einschneiden.
4.Restliche Knoblauchzehen zerdrücken und mit Paniermehl, erwärmtes Gelee, Petersilie und Senf mischen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Mischung auf den Rippchen verstreichen und 1-2 Stunden stehen lassen. 25 - 35 Minuten bei 230 Grad schmoren, bis sie knusprig braun, aber in der Mitte noch rosa sind
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****2
vom
Kommentare zu „Lammrippchen mit Knoblauchkruste“