Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lammrippchen mit je 6-8 Kotletts | 2 |
Knoblauchzehen, abgezogen | 3 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Öl | 1 EL |
frisches Paniermehl | 3 EL |
rotes Johannisbeer- oder Guavengelee, erwärmt | 2 EL |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
französicher Senf | ½ TL |
Salz und Peffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Rippchen mit dem Knochen nach oben hinlegen und am fleischigen Ende zwischen den Koteletts einen kleinen Einschnitt setzen. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in jeden Einschnitt 1 Scheibe Knoblauch und 1 Rosmarinblatt stecken.
2.Rippchen mit der Fettseite nach oben iin einen Bratentopf legen und das Fett mehrfach diagonal flach einschneiden. Restliche Knoblauchzehen zerdrücken und mit Paniermehl, erwärmten Gelee, Petersilie und Senf mischen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Mischung auf den Rippchen verstreichen und 1-2Stunden stehen lassen.25-35 Minuten bei 230°C schmoren, bis sie knusprig braun, aber in der Mitte noch rosa sind.
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vom
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